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quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Receita Natalina

Bom dia meninas!!!!

Peguei esta receita na Ana Mar
ia Braga e vim dividir com vocês, pois o Natal está chegando e precisamos fazer algo para a nossa casa ou levarmos para a casa de nossos pais. Eu gostei detas receita, então lá vai!!!

Charlote de Tender


INGREDIENTES:

- 1/2 abacaxi descascado e cortado em cubinhos (2 xícaras de
chá)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 tender bolinha (+/- 1 kg)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 cebola picada
- hortelã e tomilho picados a gosto
- 3 ovos levemente batidos
- 250 g de queijo prato ralado grosso
- sal e pimenta calabresa a gosto
- 1 pacote de pão de forma sem casca, passado em 5 ovos
batidos, temperados com sal e salsinha picada a gosto

FAROFA DE TENDER

- 100 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho
- 2 cebolas picadinhas
- 2 sachês de caldo de frango
- casca picadinha de 1 tender
- 1 cenoura ralada
- 100 g de uvas passas escuras picadinhas
- 200 g de farinha de mandioca
- sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO:

1 - Numa peneira coloque 1/2 abacaxi descascado e cortado em
cubinhos e 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe escorrer por 30
minutos. Reserve.

2 - Com uma faca descasque 1 tender bolinha (+/- 1 kg) e corte
1/3 em fatias finas. Pegue o restante (2/3), coloque no
processador até ficar bem picado. Reserve.

3 - Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de óleo, 1 tomate
picado sem sementes e 1 cebola picada e refogue em fogo alto por
+/- 2 minutos. Adicione o tender picado (reservado do
processador), os cubos de abacaxi, hortelã e tomilho picados a
gosto e refogue por +/- 5 minutos até o recheio ficar bem seco.
Reserve e deixe esfriar.

4 - Numa tigela coloque 3 ovos levemente batidos, 250 g de queijo
prato ralado grosso, sal e pimenta calabresa a gosto e misture.
Adicione o refogado de tender e abacaxi (reservados acima) e
misture bem.

5 - Numa fôrma redonda (23 cm X 7 cm) untada com manteiga, forre
o fundo e as laterais com as fatias de tender preenchendo bem os
espaços. Sobre as fatias de tender coloque fatias pão de forma
sem casca (passadas em 5 ovos batidos temperados com sal e
salsinha picada a gosto). Depois coloque a mistura de tender com
abacaxi e cubra com o restante das fatias de pão de forma sem
casca (passadas em 5 ovos batidos e temperados com sal e salsinha
picada a gosto). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por
+/- 50 minutos até dourar. Sirva em seguida.

FAROFA DE TENDER

1 - Numa panela coloque 100 g de manteiga, 1 colher (sopa) de
alho, 2 cebolas picadinhas e 2 sachês de caldo de frango e
refogue por 2 minutos. Adicione casca picadinha de 1 tender, 1
cenoura ralada, 100 g de uvas passas escuras picadinhas, 200 g de
farinha de mandioca, sal, pimenta do reino e salsinha picada a
gosto e misture. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Uma delícia não acham?
Bom apetite à todos!!!
Bjs!!!

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