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terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Super Cálcio!!!

Muitas dúvidas e críticas giram em torno da retirada da lactose da alimentação adulta. Porém muitos nutricionistas funcionais levantam essa bandeira, como é o caso da nossa colaborada Andréa Santa Rosa, pois é possível cortar a lactose e continuar ingerindo uma quantidade ideal de cálcio para uma dieta saudável. Os adeptos deste braço da nutrição aprendem a substituir alimentos a base de leite por outros tão ricos em cálcio como ele. Alguns exemplos são aveia, peixes, espinafre, amêndoa, gergelim, sardinha, brócolis, couve, avelã, castanha-do-pará, agrião, entre outros.


Por que cortar a lactose da alimentação?
Quando o leite é convertido em iogurte, queijo e outros derivados, a lactose se transforma em puro açúcar e pode ocasionar problemas intestinais, alteração do bom funcionamento dos rins, surgimento de doenças inflamatórias, obesidade, hipertensão, inchaços, aumento da resistência à insulina e até hiperatividade, dislexia, ansiedade e depressão.
Hoje Andréa Santa Rosa divide com a gente duas receitas que podem ser o pontapé inicial para você começar a substituir a lactose em sua alimentação.

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