Muitas dúvidas e críticas giram em torno da retirada da lactose da
alimentação adulta. Porém muitos nutricionistas funcionais levantam essa
bandeira, como é o caso da nossa colaborada Andréa Santa Rosa, pois é
possível cortar a lactose e continuar ingerindo uma quantidade ideal de
cálcio para uma dieta saudável. Os adeptos deste braço da nutrição
aprendem a substituir alimentos a base de leite por outros tão ricos em
cálcio como ele. Alguns exemplos são aveia, peixes, espinafre, amêndoa,
gergelim, sardinha, brócolis, couve, avelã, castanha-do-pará, agrião,
entre outros.
Por que cortar a lactose da alimentação?
Quando o leite é convertido em iogurte, queijo e outros derivados, a
lactose se transforma em puro açúcar e pode ocasionar problemas
intestinais, alteração do bom funcionamento dos rins, surgimento de
doenças inflamatórias, obesidade, hipertensão, inchaços, aumento da
resistência à insulina e até hiperatividade, dislexia, ansiedade e
depressão.
Hoje Andréa Santa Rosa divide com a gente duas receitas que podem ser
o pontapé inicial para você começar a substituir a lactose em sua
alimentação.
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